Por Bom Dia Cidade/g1 Campinas e Região


Restaurante Universitário da Unicamp volta a funcionar nesta segunda (14)

Restaurante Universitário da Unicamp volta a funcionar nesta segunda (14)

Dois dos três restaurantes universitários da Unicamp de Campinas, os bandejões RU e RS voltam a funcionar sem restrições de acesso a partir desta segunda-feira (14), mas com mudanças por conta da pandemia da Covid-19, para reduzir as chances de contágio.

O retorno às aulas presenciais foi adiado para 14 de março, porém a instituição manteve a retomada dos bandejões para esta segunda. Refeitórios servem café da manhã, almoço e jantar, e há opções vegetarianas. Confira as novas regras:

  • A bandeja será entregue ao usuário com todos os itens do cardápio do dia.
  • Não há a possibilidade de escolher os itens.
  • Não será permitido repetir a refeição.
  • Os bandejões não irão mais oferecer suco e café.
  • Os restaurantes não entregam marmitas.
  • Barreiras de acrílico foram instaladas nas mesas e balcões de distribuição.
  • De acordo com a Unicamp, a higienização das barreiras e dos assentos será intensificada e displays com álcool em gel serão disponibilizados em vários pontos dos restaurantes.

Uma das entradas da Unicamp, no Campus de Campinas — Foto: Luciano Calafiori/G1 Campinas

Funcionamento

Restaurante Universitário (RU) - cardápio padrão
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 50, Cidade Universitária, Campinas

  • Café da manhã: das 7h às 8h
  • Almoço: das 10h30 às 14h
  • Jantar: das 17h30 às 19h

Restaurante Saturnino (RS) - cardápio padrão e vegetariano
Endereço: Rua Saturnino de Brito, Cidade Universitária, Campinas

  • Almoço: das 10h30 às 14h
  • Jantar: das 17h30 às 19h

Segundo a Unicamp, o terceiro bandejão, o Restaurante Administrativo (RA), localizado na Rua Bernardo Sayão, 198, na Cidade Universitária, reabrirá somente no retorno às aulas, no mês que vem.

Orientações aos usuários

Além das mudanças na distribuição das refeições, a Unicamp orienta que os usuários dos restaurantes sigam os seguintes protocolos para evitar a contaminação pelo coronavírus:

  • respeitar as marcas de distanciamento no solo;
  • higienizar as mãos ao entrar no refeitórios;
  • utilizar álcool em gel;
  • evitar conversar no ambiente do restaurante;
  • permanecer no refeitório somente o tempo necessário para alimentação.

VÍDEOS: Tudo sobre Campinas e região

Veja também

Mais lidas

Mais do G1
Deseja receber as notícias mais importantes em tempo real? Ative as notificações do G1!